Требования к качеству фосфатидного концентрата и жирных кислот

Фосфатидный концентрат должен иметь коричневый цвет и иметь запах и вкус, характерный для подсолнечного масла

PARAMETER METHOD MINIMUM MAXIMUM
Moisture Karl Fischer(%) AOCS Ja 2b-87   1
Gardner Colour (10% toluene ) AOCS Ja 9-87   13
Acid Value (mg KOH/g) AOCS Ja 6-55   25
Acetone Insolubles (%) AOCS Ja 4-46 45  
Hexane Insolubles (%) AOCS Ja 3-87   4
Peroxide Value (meq O2/Kg) AOCS Ja 8-87   10
Viscosity (Brookfield, 25ºC, Poises) AOCS Ja 10-87 50  

Жирные кислоты подсолнечного масла, полученные в результате разложения соапстока или при дезодорации после физической рафинации

PARAMETER METHOD MINIMUM MAXIMUM
Water [%]: DGF C-III 13a   1
Crude fat [%]: Soxhlet 98  
acid value [mg KOH/g]: ISO 660 50  
peroxide value [meqO2/kg ]: ISO 3960   10
insoluble impurities [%]: ISO 663   1
unsaponifiable matter [%]: ISO 3596   20
Sum of trans isomers [%]: ISO 5508,ISO 5509   2