Информация о компании

Компания "Lasenor" сформировалась в 2004 году в Испании, как равноправный партнерский бизнес двух семейных предприятий:

- Group Holdfood, основанной в 1975 году (50 %)

- Group Lasem, основанной в 1947 году (50 %)

Компания имеет 20 летний опыт работы в области лецитина и его производных, 30 летний опыт работы с олеохимикатами, а также собственные разработки и ноу-хау в производстве пищевых эмульсий. Производственные мощности компании Lasenor расположены в Испании, Индии, Аргентине и тперь в России.

Штаб квартира Компании находится в 30 км. от Барселоны в городе Олеса-де-Монцеррат (Olesa de Montserrat). Всего штат специалистов в Испании насчитывает 45 человек, при этом свою продукцию Lasenor поставляет в 41 страну мира.

Уникальность Компании в том, что она предлагает на рынок как натуральные (лецитин) так и синтетические (моноглицериды) эмульгаторы.

До 90% производимых компанией Lasenor сложных эфиров предназначены для пищевой промышленности. Основными рынками сбыта являются Россия, страны Европы и Средней Азии. Продукция Компании используется для производства: кондитерских изделий, хлебобулочных изделий и конфет, молочных изделий и жевательной резинки, маргаринов и спредов. Клиентами Lasenor являются такие всемирно известные производители, как: Wrigley, Lactalis, Vandemoortele, Panrico, GC Hahn, Cargill, AAK Bakery, Unigra.

Производимый Компанией лецитин вырабатывается из трех основных видов сырья: сои, подсолнечника и рапса. Главными поставщиками сырья являются Европа, Россия, Средняя Азия и США. Лецитин широко используется при производстве шоколада, детского питания, хлебобулочных изделий, маргаринов и спредов. Основными клиентами являются: Ferrero, Nestle, Cadbury, Cemoi, Vandemoortele, Barry-Callebaut.

Высокое качество производимой компанией Lasenor продукции обеспечивается благодаря выстроенной на предприятиях системе менеджмента качества, эффективность которой подтверждена следующими сертификатами: ISO 9001:2008, NON GMO IP Program certified by Cert ID, Kosher, Halal, Valid IT.

ООО «ЮгМаслоПродукт» создано в январе 2010 года с целью получения прибыли посредством оптовой торговли и переработки побочных продуктов производства растительных масел. Компания основана специалистами масложировой отрасли России.


В первом полугодии 2010 года Компания начала экспортировать в Испанию подсолнечный фосфатидный концентрат, производимый заводами Группы Компаний «Нижегородский масложиркомбинат», ГК «Юг Руси» (4 маслозавода), ГК «Русские масла» (3 маслозавода), «Астон» . В 2011 году найдены потребители в Польше, Италии, Испании и Нидерландах на другой побочный продукт маслозаводов – жирные кислоты. Открыто второе направление сбыта. Основные поставщики этого продукта компании «ЭФКО Пищевые ингредиенты», «ЮНК», "Росэкспо", "Регион-Волга" и другие маслозаводы.

В мае 2011 года с испанским покупателем фосфатидного концентрата подписан договор о совместном строительстве завода по производству в Ростове-на-Дону подсолнечного лецитина из отечественного фосфатидного концентрата. Данный продукт будет заменой генномодифицированного соевого лецитина. Все больше мировых производителей шоколада вместо соевых ГМО продуктов, предпочитают покупать не содержащий ГМО подсолнечный лецитин.

В марте 2012 года 100% учредителем ООО «ЮгМаслоПродукт» стала дочерняя компания Lasenor - компания «Ласенор Раша». "Ласенор Раша" предоставляет основной объем инвестиций на строительство в Азове завода по производству пищевых эмульгаторов.

Сегодня ООО«ЮгМаслоПродукт» – это прибыльная компания с оборотом более 20 млн. рублей в месяц; в штате 25 человек, уровень оплаты труда которых значительно превышает средний уровень по Ростовской области.